AMASTUOLA - Lamarossa Primitivo IGP
Beschreibung
Biologica - Certificato IT BIO 007 BAC A85D
Rebsorte: 100% Primitivo
Jahrgang:
Inhalt: 0,75L
Alkoholgehalt: 14,5%
Serviertemperatur: 17° - 18°C
Reife: 6 Monate in Eichenfässern, 6 Monate in Zement
Kennzeichnung: Enthält Sulfite
Verschlussart: Korken
Produktart: Rotwein
Geschmacksrichtung: trocken
Lagerpotential: 3-4 Jahre
Qualitätsstufe: I.G.P.
Region: Apulien
Weingut / Produzent / Abfüller:
Amastuola Soc.Agr.s.s, Via Martina Franca 80
74016 MASSAFRA (TA) – Italien
Ein Primitivo in einem tiefen und undurchdringlichen Rubinrot.
Eine fruchtige Explosion von kleinen Früchten reife Rottöne, die sich mit Aromen überschneiden würzige und balsamische tertiäre wie Blätter von Lorbeer und Tabak, und mit Salzaromen wie Kapern. Im Mund spricht der Eintritt von einem vollen Wein Körper, konzentriert mit sehr feinen reifen Tanninen und seidig, mineralisch und gut anwesender Säure. Der Abgang ist fruchtig und salzig.
Unsere Empfehlung:
zu Fleischgerichten oder Paste mit Fleischsoße sowie Rindersteak
Allergene: Enthält Sulfite
pH-Wert: --
Restzucker: 7,0 g/l
Gesamtsäure: 6,4 g/l